Если название страны прочитать по-арабски, то есть учитывая, главным образом, согласные и задом наперед, получится جلب ГЛБ, галаб (жалаб) "рабы”. Если такое понимание правильное, то Бельгии соответствует голубой цвет, и пятый номер. Как бы Африка в Европе.
Соответственно один из главных портов мира, второй после Брюсселя город Антверпен следует читать как ант (антилопа) + عرف ърф"гривастый”, то есть лев. Антилопа так называется потому, что хорошо прыгает, по-арабски أنط анут#т# "прыгаю”. Что примечательного в Антверпене? Город разделен рекой, но на реке нет мостов. Части города соединяются туннелями, проложенными под рекой. Почему? Потому что судоходство является сакральным для города, поскольку русское суда, это почти أسود усу:д "львы”.
Что касается названия столицы, то при оглушении первой согласной, выясняется, что согласные ПРС соответствуют русскому персты, которых на руке пять и которые, как мы знаем, являются отличительным системным признаком негров.
В общем, получается, судя по главным топонимам, что Бельгия – "звериное царство”. Соответствует ли эта идея характеру бельгийцев?
Вся история Бельгии это борьба бельгийцев против иностранного владычества. Завоеванная в 57 г. до н.э., страна белгов стала дальней периферией римского рабовладельческого государства. В 3-5 веках завоевана германцами, в 5-9 веках земля белгов входила в состав Франкского государства, затем попала в вассальную зависимость от французских королей, затем испанских. В 12-13 веках Бельгия превратилась в "мастерскую” Европы. И так до 1830 года, когда Бельгия получила независимость. Как известно, негры имеют самые длинные руки в мире. Оказывается, и белгы тоже имеют длинные руки, хотя бы символически.
Культура Бельгии достаточно пестра именно по причине постоянного иноземного влияния. Но некоторые ее фрагменты подтверждают пятый номер. Например, среди скульптур, помещенных в энциклопедии в статье "Бельгия”, сразу бросается в глаза скульптура под названием "Грузчик”.
Первый университет был основан в Левене.
В промышленности бельгийцы создали процесс получения соды, вытеснивший старый способ во всем мире. Сода – это почти أسود ‘усу:д "львы”.
Еще в средние века получило широкое развитие меняльное дело. Это понятно. Бельгийские города стояли на торговых путях. Но когда речь идет о других странах, о меняльном деле не пишут. Какое отношение это имеет ко льву? Менять по-арабски صرف с#арраф, в обратном прочтении: ПРС. Так называются по-русски персты. Их у нас по пяти на каждой руке.
Сакральное имя Вапперс. Это художник, нарисовавший картину "Эпизод бельгийской революции 1830”.
Из национальных шедевров в области литературы "Великаны”, где первая часть в обратном прочтении "лев”, а вторая – арабское كأن ка’анн "как будто”. К их числу, несомненно, относится и роман "Лев Фландрии”. Мотивы литературы 19 века проникнуты тоской и одиночеством. Имеется в виду бродячие одинокие львы, живущие вне прайда.
Из сакральных картин: полотно Рубенса "Персей и Андромеда” с крылатым конем. Конь как и лев может отражать пятерку по созвучию названий в арабском: فرس фарас и عفروس ъафру:с. Общее свойство "гривастость”.
Как видим, этноним подтверждается и историей Бельгии, и ее культурой.
С Бельгией за право обладать пятым номером соперничает Дания.
Николай Вашкевич
Источник: Бельгия – "звериное царство”. Вся история Бельгии, это борьба против иностранного владычества. |